当前位置: 首页>>校园风采>>正文

2020年04月17日 11:43  点击:[]

灼灼花开赴春约

—李娟

“樱桃千万枝,照耀如雪天”,漫步樱花林,听风起看雨落,天空辽远且蔚蓝,冬去春来,温暖天地大爱人间。

一朵一朵的云,一树一树的花,一棵一棵的草,校园里的每一处风景无不诉说着春的如期而至。是呀!这一季的繁花并没有因为疫情而缺席,反如希望之花以它最独特的姿态,激励着我们最饱满的热情工作,投入到“新冠肺炎”疫情阻击战中。

ef16353001ef7b989f98adf83e4488b

自疫情发生以来,在学校的统一部署下,团结协作,拧成一根绳,与物业形成合力,共同构筑起一道安全防护网。为了明天,为了再次的人声鼎沸,郎朗书声。

窗外,淡淡花香伴着暖风的轻拂飘然而至,厚厚的口罩却也挡不住这沁人心脾的春的气息。校园中,一个个平凡的身影在各自岗位忙碌着。每一间教室、每一套教学设施;每一个卫生间、每一个垃圾桶;每一扇门窗、每一块玻璃...一切为着开学铆足劲头开足马力,都在有条不紊的进行着。

没有一个严冬不可逾越,没有一个暖春不会来临。凛冬散尽,未来可期。待到疫情退去,温暖的双臂将迎接你们如约归来。

春之声

--郭习文

春是一年的起点

是播种希望的季节

清晨的风微微的吹过校园

空气中弥漫着清新的味道

今年迎来的是一个别样的春天

疫情像是给我们开了一个玩笑

本是熙熙攘攘的校园变得分外安宁

教学楼内少了朗朗读书声

办公楼内少了匆匆来往影

但是春天的脚步从未因此而停留

春风吻过含苞待放的枝头

草色青青的绿地

樱花林旁花儿成了张开翅膀的蝴蝶

轻舞飞扬

欢快的鸟儿掠过花丛

时刻提醒着春天的已临

宽敞明亮的大厅、洁净的地面

映出保洁人员忙碌的身影

工作从未因人员的稀少而松懈

检疫人员 坚守岗位认真值守

消杀人员 负重前行挥汗如雨

你们的忙碌师生们的安心

让疫情变得不再那么可怕

寒冬已然过去

春天已经来临

期待一张张年轻的笑脸

再次绽放

未来可期

我们携手只争朝夕,不负韶华

春天永远不会迟到

王立众

鲁迅先生说:中华民族自古以来就有埋头苦干的人,就有拼命硬干的人......他们是中国的脊梁。

“兰馥鹃啼南山上,国之大才世无双”!我们会记住李兰娟、钟南山院士,记住无数的“逆行者”。他们坚如磐石、柔若流水,有最刚毅的果决、亦有最无言的大爱。罗曼罗兰有言:“世界上只有一种英雄主义,就是在认清生活真相后依然热爱生活。”或许,这世界上还有一种英雄主义,就是在认清险境之后依然决绝前行。而换来的,就是希望,是生命的希望、是人类的希望。

而对于每一个平凡的人,无论是听从安排居家隔离,或是平凡岗位上的兢兢业业,亦都是不平凡。

中华民族自古就是一个伟大的民族。“多难兴邦者,涉庶事之艰而知敕也”。每一次重大灾害的袭击,都是对我们的极端考验。03年的“非典”,08年的汶川大地震……都会让我们变得更加强大。相信在全国人民“壮志如铁”的决心,“精准用力”的细心,“风雨同舟”的真心之下,春天必定不会迟到,春暖花开的日子一定会到来。

寂寞花开人温情

—亓颖

又是一年花开,又是一年春耕。虽是疫情在战,也拦不住春的脚步,挡不住校区建设的步伐。教室里传来工程队伍检修课桌椅叮叮当当的声音;走廊里、过道里闪过保洁员一遍遍清扫地面的身影。广场上绿化队伍撸起袖子翻地、撒播,荡平,播种新的草坪,新的希望。花钵中鲜花笑脸在飒飒的春风中起舞,伴随着汩汩的喷泉声,一片温馨祥和的气氛在软件园校区上空飘荡。

放下忙碌一上午的工作,走出去,樱花林中走一走,放松一下心情;芙蓉广场站一站,体味去国怀乡之境;站在连廊之上俯瞰花的海洋,宁静中心情此起彼伏。

念想去年的这个时节,这个世界,三三两两的学生这儿拍照,那儿雀跃欢歌笑语。很多摄影爱好者,拿起武器游弋于人群与花的海洋之中,林中一片好生活跃的气氛。然而突如其来的疫情,延迟了学校的开学。校区办公室工作人员一直忙于校园物业招标一楼一册信息统计工作,完全忘记了窗外明媚的春光。没有了青春少年的声音,寂静的校园,寂寞的花开。放下工作短暂休息,娘子军们风一样畅游在樱花林中。让肆虐的疫情瞬间荡然无存。绿是郁郁葱葱,红是欣欣向荣。美好的意境就此绽放。。。。。。