朱德建到兴隆山校区和软件园校区调研服务保障工作

2023年04月01日 17:36  点击:[]

3月31日,校长助理朱德建赴兴隆山校区和软件园校区开展实地调研,全面考察了解校区服务保障情况,并参加座谈交流。兴隆山校区和软件园校区管理办公室主任王明山陪同调研。

在软件园校区,朱德建实地察看了校区警务室、大学生劳育基地、后山芙蓉广场、临时隔离点、垃圾处理站等处,并从草木补种、周界围墙管理、育人环境改善、校园布局规划等方面提出意见和建议。

随后,朱德建到达兴隆山校区,先后来到校园修读点、警务室、美育文化馆、大学生活动中心、学生公寓等处,与相关负责人就校园景观提升、安全稳定管理、老旧建筑物修缮改造等内容进行沟通交流。

在座谈会上,朱德建认真听取了兴软办有关负责人对近期工作情况的汇报,并对校区工作表示赞赏,认为两个校区在兴软办的治理下,环境愈发优美、校容愈加整洁,治理体系和治理能力不断提升。他强调,兴软办作为学校派出部门,要统筹做好学校各职能部门的功能延伸,全力做好校区服务保障工作。一是要全力做到服务保障提档升级,通过精致、精细、精心的校园环境治理和建筑设施设备修缮升级改造,让校区师生的学习、生活、工作氛围更加舒适、便捷、便利。二是要全力做到“三全育人”提档升级,认真发掘后勤服务中的育人元素,努力实现管理、服务、实践、环境、文化等方面育人工作向深里走、向实里走。三是要全力做到协同发展提档升级,要主动融入一校三地后勤发展大格局,与其它校区后勤部门一道形成服务合力、育人合力、发展合力,凝聚最强向心力,画出最大同心圆,为学校加快实现由大到强转变和“双一流”建设贡献力量。

兴隆山校区和软件园校区管理办公室、后勤保障部有关负责人参加调研活动。