兴软办开展清明节前校园安全大检查

2023年04月04日 17:17  点击:[]

为进一步贯彻落实《〈山东省学校安全条例〉实施细则》文件要求,及时排查并消除安全隐患,切实做好校园安全工作。4月4日上午,兴隆山校区和软件园校区管理办公室在兴隆山和软件园两个校区同时开展了清明节前校园防汛及用电安全大检查。

兴软办安全督导检查小组逐一排查了学校配电室、教学楼顶、操场、河道、湖泊、山体等雨季重点区域,着重进行了防漏电检查,排水系统检查,低洼区域、水域防汛安全检查,防山体滑坡检查等。通过细致的拉网式排查,检查小组及时发现了安全隐患,详细记录并提出整改方案,明确相关整改措施的责任和期限,及时堵住安全漏洞。

汛期即将来临,雷雨天气增多,兴软办将持续加强校园防汛、用电等系列安全隐患排查工作,做好防汛物资的储备和管理,防患于未然,切实筑牢校园安全防线,有效保障师生生命健康安全。