兴隆山校区召开校园封闭管理期间第二次学生代表座谈会

2022年04月22日 20:26  点击:[]

4月21日晚,为进一步了解封校疫情防控管理期间学生思想动态、学习生活诉求和状态变化,听取意见建议,保证管理服务质量,兴隆山校区在实验楼会议室召开第二次学生代表座谈会。校党委副书记王君松,校区管理办公室主任王明山出席座谈会。

座谈会上,学生代表针对食堂服务、水果价格、宿舍垃圾清理、工训及实验、毕业设计、图书馆、宿舍网络等方面提出了意见建议。

对于同学们提出的问题,与会各部门负责人进行了耐心细致的回应。对于能够解决的问题,及时提出解决方案并承诺会议结束后采取相应措施,抓紧解决问题;对于疫情封控期间无法解决的具体问题,各部门负责人详尽解释原因,极力做好疫情封闭管理期间的服务保障工作不减速、不降质。

王明山表示,当前疫情防控形势依然严峻复杂,学校严格遵守济南市防疫规定,落实落细各项管理服务工作。针对学生提出的合理诉求,及时帮助学生解决,保证学生学习生活有序进行。对于个别学生的特殊情况,也通过相关程序切实解决学生困难。

在认真听取大家讨论后,王君松感谢学生代表发扬主人翁精神,共同爱护守护我们的校园。针对大家提出的40余条意见建议,具有很强的代表性,会后校区指挥小组要针对问题,建立台账,能解决的问题立刻解决,封闭管理期间不能解决的问题要解释到位。他表示,封控管理服务的过程就是“三全育人”的过程,管理服务的差距就是今后工作努力的方向,为了坚决打赢这场疫情防控阻击战,需要全体山大人的共同努力。他强调,要有耐心,要严格贯彻落实习近平总书记提出的“三个坚持”的疫情防控总要求,积极服从配合好属地管理,坚决守好校园防线,确保校园师生健康平安;要有信心,当前疫情防控形势虽依然严峻复杂但整体向好,在学校党委的坚强领导下,学校领导、老师坚守岗位、驻守校园,舍小家、护大家,上下同心、守望相助,定能共克时艰;要有爱心,同学们发挥山大主人翁精神,积极投身志愿服务行动,大家克服现阶段的诸多困难,共同服务保障好校园平稳有序运行。相信大家携手努力,一定能战胜疫情,迎来胜利。

党委学生工作部、本科生院、校团委、兴隆山校区和软件园校区管理办公室、信息化办公室、饮食服务中心、公寓管理中心、校医院、天猫超市等相关同志一起参加了座谈。

(作者:韦美佳)