兴软办党支部组织开展集体理论学习

2024年03月27日 09:16  点击:[]

3月25日,兴隆山校区和软件园校区管理办公室党支部召开全体党员大会,专题组织开展集体理论学习。党支部书记赵龙主持会议。

会议首先落实第一议题制度,传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,全体党员还集体学习了两会政府工作报告、《人民日报社论:凝心聚力,推进强国建设、民族复兴伟业--热烈祝贺十四届全国人大二次会议胜利闭幕》、《山东大学2024年工作要点》以及《山东大学学生“学在山大,快乐成长”校园文化活动实施方案》等有关内容。

赵龙在总结时指出,全体党员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,学深悟透、强化担当,切实把所学所思所想所得转化为干事创业的不竭动力,要巩固拓展主题教育成果,建立长效机制,坚决纠治形式主义、官僚主义,激发干部职工创造活力,提振党员干部干事创业的精气神,推动校区服务保障和安全稳定工作不断迈上新台阶。一是要提高政治站位,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,心怀国之大者,全面贯彻教育强国建设规划纲要和学校安排部署,为学校持续提升人才自主培养质量、坚实支撑高水平科技自立自强作出应有贡献。二是要全面落实立德树人根本任务,深入领会学习《山东大学学生“学在山大,快乐成长”校园文化活动实施方案》精神,积极分解落实各项工作任务,以持续拓展美育空间为重点任务,全力营造德育、体育、美育、劳育育人氛围。三是要提升精细管理治理能力,以中国式现代化建设标准要求,贯彻前瞻型主动性服务保障理念,以推进绿色校园建设、创建节水型校园为契机,精心精细精准精致施策,开源节流提质增效,完善建立现代化校园管理服务新模式。四是要贯彻落实总体国家安全观,正确理解、统筹兼顾发展与安全的辩证关系,以保障校园生产安全、交通安全、消防安全为重点,全力确保校园各类安全,为校区发展提供安全稳定环境。

兴软办党支部全体党员参加学习。