兴软办党支部联合学生党支部开展电动车安全出行主题党日活动

2023年11月03日 16:47 高斌 点击:[]

为进一步规范校内电动车骑行秩序,预防和减少电动车交通事故发生,努力营造安全、稳定的校园环境,11月2日下午,兴隆山校区和软件园校区管理办公室党支部联合齐鲁交通学院、软件学院、集成电路学院学生党支部,同时在两个校区开展了电动车安全出行主题党日活动。

在校园教学区、食堂及宿舍周边的主干道路口,教工党员及学生党员们对驾驶电动车时未佩戴或不规范佩戴安全头盔、违规载人、超速行驶、逆向行驶、乱停乱放等行为及时劝阻制止,由交警同志和安保人员现场进行安全教育,并向骑乘人员及过往学生发放电动车出行安全宣传材料及印有“遵守交规,减速慢行”“戴好头盔再出发”提示语的钥匙扣小礼品。同时,活动现场还设置了电动自行车挂牌及业务咨询点,通过大屏幕循环播放《山东省内电动自行车安全警示教育视频》,并发起了践“一盔一带”、当文明“使”者、做交通“达”人的签名墙签名活动。

此次党支部共建开展的电动车安全出行主题党日活动增强了教工党员与学生党员之间的沟通交流,进一步凝聚了师生共建平安校园的工作合力,同时通过发挥党员先锋模范作用,有效增强了师生员工的交通安全意识和法治意识,为有力推动两校区电动车规范治理工作、切实筑牢校园安全坚实防线奠定了良好基础。