兴隆山校区召开校园安全工作会议

2023年11月02日 10:14  点击:[]

11月1日上午,兴隆山校区和软件园校区管理办公室在兴隆山校区组织驻区单位召开校园安全工作会议。兴软办主任王明山出席会议,副主任马岩主持会议。

王明山指出,当前传统安全问题与非传统安全问题交织叠加,校园安全风险更加多元、复杂,不确定性显著提升,这需要我们提前研判、提前部署、提前防范。传统安全因素仍然是当前面临的最直接最现实的安全威胁,需要我们主动担当作为,以时时放心不下的状态积极应对,按照五个“进一步”(进一步提升思想认识,进一步加强系统谋划,进一步提高安全工作能力,进一步明确安全工作重点领域,进一步落实安全工作责任)工作要求做好安全工作。兴软办将继续加强与各单位的沟通交流,强化协同机制,形成工作合力,共同营造良好的校园安全环境,全力保障校区安全稳定和高质量发展。

会上,驻地派出所和交警中队的同志结合具体案例,分析了当前校园反恐、反电诈、交通治理等方面的安全工作形势。学工部负责人从安全意识、安全教育、安全体系、家校协同等方面提出了学生安全管理工作思路。兴软办有关负责同志总结汇报了近期安全工作开展情况,传达了学校近期对于安全工作的警示提示文件精神,并对当前校园交通安全综合治理及下一阶段安全重点工作进行部署。

兴软办有关科室负责人、兴隆山校区教学科研单位和学校职能部门有关负责人及驻区派出所和交警中队民警参加会议。