护航开学季,蓄力新征程——兴软办扎实开展迎新准备工作

2023年09月03日 13:54  点击:[]

为迎接2023级新生到来,兴隆山校区和软件园校区管理办公室从“早”处着眼,从“细”处入手,精心部署、严密组织,扎实做好两校区各项迎新准备工作,确保新生入校工作安全有序开展。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\1f84b594906df9bf1f711eba4636be0.jpg

统筹安排压实责任。迎新工作是学校综合管理水平的重要体现,是新生开启校园生活的第一环节。兴软办高度重视、提前谋划,严格落实学校要求,第一时间制定了迎新工作方案和应急预案,在两校区分别召开迎新工作部署会,协同校医院、信息办、体育学院、物业公司、安保公司等有关部门,就日程安排、迎新流程、职责分工、物资准备等重点问题进行详细部署。召开全体服务保障人员动员部署会议,着重强调迎新工作的重要意义和注意事项,进一步细化工作任务,明确工作要求,压实工作责任,确保迎新工作各个环节高效衔接、安全有序。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\迎新生开学准备\安保照片合集新.jpg

筑牢安保坚实屏障。两校区安全保卫科第一时间对安保人员进行科学分组、合理分工,确保各环节工作落实到岗、落实到人;成立应急保障队伍,提前进行各种突发情况的演练培训,查缺补漏,完善预案,提高应急处置能力;提前整治校内重点路段交通,科学规划出入路线,在校门口、新生报到点和校内主干道等重点区域配置引导员和指示牌,确保新生有序入校,车辆有序停放;提前准备足量摆渡车,配备安保服务人员,对新生及行李进行点对点运输,打通暖心服务最后“一公里”;提前协调属地交警大队和派出所,做好校园门口及周边重点区域的交通疏导和安全保障,全力保障校园迎新工作稳步开展。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\迎新生开学准备\物业照片合集新.jpg

用心美化校园环境。近日,物业管理科紧抓开学前关键节点,积极调动物业服务人员,全面美化校园环境,用心焕新,以心迎新。保洁人员全面清洁教学楼内外卫生,一丝不苟做好消杀工作,真正做到不留死角、不留盲区,为师生提供明亮、整洁、安全的学习环境;绿化师傅彻底清除杂树杂草,精心修整绿化草木,用心摆放花卉盆景,打造生机勃勃的校园,令人赏心悦目;维修工人对校园内多媒体、喷泉、饮水、照明、门窗等设施设备进行全面检修维修,确保新学期校区的正常运转;迎新准备人员精心布置报到场地,对接物资保障,在校区内悬挂起迎新条幅,营造浓厚的开学迎新氛围……全体物业人员竭力为师生营造健康文明、干净整洁、积极向上的工作和学习环境,营造温暖、温馨的校园氛围,最大限度发挥好环境育人作用。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\迎新生开学准备\修缮照片合集新.jpg

全面改善办学条件。暑假期间,两校区修缮管理科工作人员坚守岗位,加班加点跟进修缮工程,升级改善校园办学条件,为新生提供了更加温馨、舒适的学习和生活环境。一是完成4、5号教学楼和多媒体设备改造升级,建设智慧课堂,提升教学保障;二是增设隔音朗读亭,打造沉浸式朗读场所,满足同学所急所需;三是对部分学生公寓、工程训练中心、图书馆、食堂、校园道路等场所进行改造升级或检修维修,持续改善学习和生活环境,提高学生获得感、幸福感和满意感;四是完成两校区供水、供电、道路等设施设备的检修维护,有力保障了新学期教学工作正常开展。改造后的校园焕发出新的生机与活力,以崭新的精神风貌迎接每一位新生的到来。