兴软办党支部联合齐鲁交通学院本科生党支部赴胶济铁路博物馆开展主题党日活动

2023年04月28日 16:59  点击:[]

为深入贯彻党的二十大精神,传承弘扬爱国主义精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。4月27日下午,兴隆山校区和软件园校区管理办公室党支部联合齐鲁交通学院本科生党支部赴胶济铁路博物馆开展“走近百年胶济,传承红色基因,凝聚奋进力量”主题党日活动。兴软办党支部、齐鲁交通学院本科生党支部30余人参加了活动。

胶济铁路博物馆是一座反映胶济铁路诞生发展的专题性展馆。参观过程中,全体党员认真聆听讲解员对各展区的细致讲解,仔细观看馆内陈列的各种展品、照片及文字资料,多维度了解胶济铁路的历史背景、沧桑变迁、红色故事和人文风物等,用心感悟胶济铁路的百年风雨沧桑及其在近代中国历史发展中产生的深刻影响。

参观结束后,全体党员在博物馆王尽美和邓恩铭先生铜像旁重温入党誓词,重忆入党初心,面向党旗庄严宣誓,进一步坚定了理想信念,激发了奋进力量。师生党员们纷纷表示,走近百年胶济,了解中国铁路从弱到强、从追赶到领跑的奋斗历程,深受鼓舞、倍感振奋,进一步涵养了爱国主义精神,增强了政治责任感和历史使命感。

此次活动是兴软办开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的系列举措之一,通过支部联建、党员联学的方式,搭建起与驻区学院师生的交流平台,为师生党员提供了在实践中增长才干、提高素质的宝贵机会,进一步夯实了基层党建战斗堡垒。下一步,兴软办将继续探索党支部建设的新形式和主题教育工作的新举措,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,将学习成效转化为推动学校高质量发展的强大动力。