牢筑安全防线 全力护航开学——兴软办开展春季开学前校园安全大检查

2023年02月09日 14:47  点击:[]

为及时排查消除各类安全隐患,做好校园安全管理,切实保障兴隆山校区和软件园校区新学期各项工作平稳有序开展,2月8日上午,兴隆山校区和软件园校区管理办公室同时在两个校园组织开展了春季学期开学前校园安全大检查活动。

兴软办安全督导检查小组先后对宿舍、食堂、超市、浴室、中控室等重点区域展开了拉网式排查,主要检查了消防设施是否完好有效,用电设备是否安全运行,校园监控是否覆盖全面,学生宿舍有无安全隐患,着重察看了学生食堂在安全用电、环境卫生、食品安全、消防消毒、煤气管道等方面是否达标。通过全面细致的排查,督导检查小组及时发现潜在风险,并针对检查中发现的问题逐一提出整改意见,要求有关单位立刻整改落实,及时消除安全隐患,确保高标准完成开学前的各项安全准备工作。

春季开学前校园安全检查是做好开学准备的关键一环,也是新学期工作的重中之重,此次安全工作检查坚决做到了不留死角、不漏隐患,进一步筑牢了校园安全防线。新学期,兴软办将更进一步加大对校园安全的检查力度,细化安全目标、夯实安全责任,认真落实各项安全工作,营造安全稳定的校园环境,推动学校平安校园建设再上新台阶。