管理办党支部开展主题党日活动暨2021年度组织生活会

2022年02月28日 10:51  点击:[]

2月24日,兴隆山校区和软件园校区管理办公室党支部开展支部主题党日活动暨2021年度组织生活会。支部书记王明山主持会议。

会上,全体党员集中学习了《十九届中央纪委六次全会精神传达提纲》、《校党委理论学习中心组学习十九届中央纪委六次全会等精神》、学校春季学期工作会议等会议精神以及《山东大学中层领导人员行为规范》和《山东大学管理人员行为规范》等规章制度。王明山要求全体党员充分认识在新学期伊始开展主题党日活动的重要意义,严格把握“砥砺作风开新局,精耕细作谋发展”的活动主题,上好开学第一课,认真学习领会学校春季学期工作会议精神和党政工作要点,在新的学期锤炼党性,履职尽责,促进各项工作取得新发展。

随后,党支部召开2021年度组织生活会,王明山代表支部委员会向全体党员报告了2021年度工作情况并进行对照检查,支部党员依次开展了批评与自我批评并进行了民主评议党员工作。

最后,会议对全体党员提出三点要求。一是要加强理论学习,提高政治站位。要自觉加强党章党规党纪学习,深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神,不断用党的创新理论成果武装头脑,始终坚定马克思主义理想信念。二是要强化纪律约束,提升纪律意识。坚持“严”的主基调,保持“严”的氛围,真正做到将纪律规矩内化于心、外化于行,不断增强政治敏锐性,做到知敬畏、守底线。三是要锤炼党性修养,忠实履职尽责。要立足岗位,以实际行动促进党建与本职工作同向发力、深度融合,把精耕细作思维融入党建与工作的全过程,融入推动学校治理体系和治理能力现代化的各方面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

管理办党支部全体党员参加会议。