济南市市中区教育工委书记王书信到兴隆山校区检查疫情防控工作

2020年02月12日 21:50  点击:[]

2月12日上午,中共济南市市中区委常委、区委宣传部部长、市中区教育工委书记王书信到山东大学兴隆山校区检查指导疫情防控相关工作。

校区办有关负责人向王书信介绍了校区疫情防控工作情况。王书信对校区疫情防控工作予以充分的肯定,同时他表示:一是根据市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)关于强化驻济高校属地管理责任的有关要求,充分发挥街道、社区属地管理作用,对辖区内高校实行网格化、地毯式、全覆盖排查,做好疫情发现、防控和应急处置等工作。二是区教体局(教育工委)主动靠前对接驻地高校,督导其严格落实驻地各项疫情防控要求,密切配合驻地做好疫情防控工作。三是高校要做好校园、教学办公区、家属区等重要部位的预防性消毒工作。四要制定高校开学疫情防护预案,为开学做好充分准备,确保开学后师生生命安全和身体健康。五要积极做好舆论宣传引导工作,做到不信谣不传谣,确保学校安全稳定。

山东大学兴隆山校区和软件园校区管理办相关负责人参加活动。