李建军到兴隆山校区进行工作调研

2016年11月10日 11:53  点击:[]

2016年11月9日下午,山东大学常务副书记李建军到兴隆山校区进行工作调研。李建军重点对校区民生工程、校园文化建设和创业创新工作进行调研。

李建军首先听取了校区管理办公室、工程训练中心负责同志就各自具体工作的情况汇报,并到校园和民生工程工地、创业创新创作室等现场进行了视察。他对管理办积极争取社会资金用于改善办学条件的担当精神表示赞许,对校区一年来发生的较大变化给予充分肯定,对工程训练中心创业创新学院和实训基地建设所取得的成绩表示满意。同时他提出六点要求:一是要牢牢把握“立德树人”教育宗旨的内涵,树立阵地意识,强化校园文化建设工作,积极发挥校园文化对学生的教育功能。二是校园文化建设要注重发挥学生组织的作用,做到全员参与,营造良好育人环境和氛围,宣传部要和管理办密切配合,尽快拿出校区标识系统建设方案。三是对创业创新工作,要认识到位、服务到位、保障到位,让学生在校园中培育创业创新意识,掌握创业创新基本知识和技能,要打造出几项具有影响力、标志性的创业创新成果。四是民生工程是我们全心全意为师生服务的最佳切入点,不仅要按规范做好相关工作,也要积极宣传和沟通,每一项工程都要多听听师生意见和建议,真正做到将好事做好做实。五是兴隆山校区地处城乡交界,情况复杂,校园安全稳定工作会面临许多新情况新挑战,管理办一定高度重视,每项工作都要有预案,要有做到万无一失的措施和决心。六是要认真履行“两学一做”要求,积极总结前段工作的经验,要有敢为人先的劲头和精神,再创新佳绩。

学校宣传部、兴隆山校区管理办公室、工程训练中心等部门相关负责人陪同调研。