兴隆山校区管理办公室举办智慧校园建设交流会

2016年03月15日 16:14  点击:[]

3月15日,按照学校信息化工作办公室关于加快推进智慧校园建设的要求,兴隆山校区管理办公室在实验楼六楼会议室举办了智慧校园建设交流会。

控制科学与工程学院副教授王雷首先介绍了他在智慧校园建设相关项目的情况,并演示了《智慧建筑的综合管理系统》和《智慧小区管理系统》。与会人员进行了热烈讨论,并达成共识,认为智慧校园建设必将在教学管理、校区管理、后勤服务等工作领域,为学校提供便捷、高效、可移动的智能管理和服务平台。能够促进减员增效,节能降耗,提高管理效率。

兴隆山校区管理办公室主任李旭新对兴隆山校区智慧校园建设提出了建设性意见。他表示,校区管理办将全力支持学校智慧校园建设,并愿意与相关单位合作将兴隆山校区建设成为智慧校园建设示范工程。

智慧校园是以物联网、云计算、IaaS为技术支撑,云服务为终端,利用移动互联网等信息技术,通过整合现有的校园网、消防联动、校园监控、门禁系统、水电暖管理系统等管理系统,搭建教学、管理、后勤服务和物业管理等管理系统的指挥中心,为高校构建一个智能化的综合管理的平台。

兴隆山校区管理办公室和控制科学与工程学院的相关人员参加了会议。