兴软办党支部召开党纪学习教育专题部署会

2024年04月19日 20:46  点击:[]

4月19日,兴隆山校区和软件园校区管理办公室党支部召开专题会议,研究部署党纪学习教育工作。兴软办党支部书记赵龙主持会议。

会议传达学习了《中共山东大学委员会党纪学习教育实施方案》及机关党委有关会议精神,强调了《中国共产党纪律处分条例》的重点学习内容,并就兴软办党纪学习教育工作作出全面安排部署。

赵龙强调,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体党员要扎实参与党支部组织的各项学习活动,自觉将纪律要求内化于心、外化于行。一是进一步提高政治站位。要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。二是高标准抓实抓深学习。要依托“三会一课”、主题党日活动等载体,采取个人自学、集体学习、专题研讨、警示教育等形式,把重点聚焦到《中国共产党纪律处分条例》上,按要求原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。三是做好学用结合文章。要坚持党纪学习教育与中心工作两手抓、两促进,积极把开展党纪学习教育同巩固拓展主题教育成果结合起来,同迎接学校第十五次党代会结合起来,同做实做细校园安全管理和服务保障工作结合起来,把党纪学习教育成果转化为推动校区事业高质量发展的强大动力。