兴软办召开领导班子主题教育专题民主生活会

2023年08月28日 14:14  点击:[]

根据学校党委要求,兴隆山校区和软件园校区管理办公室于8月24日召开领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校机关党委常务副书记、机关党委专题民主生活会指导组组长付岩志到会督导。会议由办公室主任、党支部书记王明山主持,全体班子成员参加会议。

会上,王明山通报了主题教育过程中所发现的问题以及2022年度民主生活会查摆发现问题的整改落实情况,并代表领导班子进行对照检查,对照“6个”重点方面突出问题,对照“12 条”具体要求,认真查摆问题,找准思想根源,提出改进措施,同时以齐齐哈尔第34中学体育馆屋顶坍塌事件为反面典型案例,举一反三进行剖析。随后,班子成员逐一做对照检查,聚焦会议主题、联系具体事例开展了批评与自我批评。大家敢于正视问题、揭短亮丑、直截了当、开门见山,会议开出了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。

付岩志对本次专题民主生活会进行点评指导,首先肯定了兴软办领导班子自主题教育开展以来在理论学习、调查研究、推动发展、整改政治等方面所做的大量工作,主题教育成效显著。他表示,本次专题民主生活会会前准备扎实充分,问题剖析全面深刻,反面典型案例选取准确到位,批评意见中肯到位,整改措施务实有效,是一次成效明显的民主生活会。同时,他提出了四点建议:一是要突出凝心铸魂,二是要推进重点任务,三是要深化整改落实,四是要强化担当作为。

王明山代表领导班子做总结发言,表示领导班子将以“时时放心不下”的责任感和紧迫感,切实把存在的问题作为政治任务一项一项研究透彻、整改到位。班子成员将不断强化理论武装,坚决做到学思用贯通知信行统一;坚定站稳政治立场,提升政治三力做到“两个维护”;坚持树牢新发展理念,提升工作本领着力狠抓落实;不断强化担当意识,迎难而上鼓足干事创业精气神;不断强化宗旨意识,以务实态度持续改进工作作风;不断增强纪法意识,扛牢主体责任夯实清廉之基。坚定“日拱一卒”的决心,一往无前埋头苦干,积跬步以至千里,着力破解制约校区事业发展的瓶颈,为学校“双一流”建设做出新的贡献。