山东大学召开一校三地后勤保障2023年领导班子暑期工作务虚会

2023年08月07日 15:36  点击:[]

(作者:杨学英 刘明郡 编辑:刘明郡。 转自后期保障部网站:https://www.hqc.sdu.edu.cn/info/1006/9270.htm

8月3日至4日,山东大学一校三地后勤保障领导班子暑期工作务虚会在青岛校区举行。山东大学副校长芦延华出席会议。

芦延华 (2).jpg

芦延华表示,自学校第十四次党代会以来,后勤工作与时俱进有创新,协同发展有进步,规范管理有成效,三全育人有改变,提质增效有起色,安全运行有保障,为学校建设和发展作出了积极贡献。他从高校后勤工作的重要性、高校后勤是什么、高校后勤的未来是什么三个方面对学校后勤的未来发展理念和运行模式提出要求,并就安全生产工作、防汛工作和党建工作进行了工作部署。

韩建新 (2).jpg

青岛校区常务副校长韩建新在致辞中表示,要继续认真践行“以师生为中心”服务理念,不断健全服务育人体系,稳步提升保障水平,要坚持系统观念,加强统筹谋划;要瞄准短板弱项,聚焦突出问题,强化执行落实,严控质量进度;要加强队伍建设、完善监督考核;要抓好安全生产、守牢发展底线,为学校“双一流”建设和内涵发展提供有力支撑。

中国教育后勤协会专家委员会委员、标准化技术委员会委员、伙专会副主任兼专家组组长,《高校后勤研究》杂志社副总编赵相华,中国石油大学(华东)后勤管理处处长张旭东,分别作题为“高校后勤现状、高质量发展与未来趋势”“完全社会化模式下高校后勤保障体系的构建与思考”的报告。山东大学后勤保障部部长徐健以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想强力推进后勤高质量发展”为主题,梳理了五年来学校后勤工作取得的成绩,科学谋划了发展方向。

朱德建 (1).jpg

校长助理朱德建对专题发言进行点评,表示工作要再总结,全面梳理五年来后勤工作的变化、亮点和收获,科学分析,明确站位,三地一体,擘画未来;问题要再梳理,牢固树立“问题树”思维,梳理问题源头,抓住主要矛盾解决主要问题;思路要再明晰,科学规划“路线图”“时间表”;研究要再深入,脚踏实地,全面响应学校“双一流”对服务保障的要求,为学校“由大到强”历史性转变贡献后勤力量。

1徐健 (1).jpg

一校三地后勤工作负责同志围绕深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、落实立德树人根本任务、一校三地一体融合发展、党建领航后勤服务保障工作、提质增效高质量发展、安全稳定等重点内容进行6个专题发言。

后勤保障部、兴隆山校区和软件园校区管理办公室、威海校区后勤管理处、青岛校区后勤管理处班子成员及部分科级干部参加会议。