管理办顺利完成春季学期学生返校保障工作

2022年02月21日 18:03  点击:[]

春寒料峭,难阻归途。2月19日至20日,兴隆山校区和软件园校区管理办公室在两个校区同步开展春季学期学生返校工作。管理办严格按照学校部署要求,与学院及各驻区单位密切配合,扎实筑牢校园安全“防护墙”,全力做好疫情防控、服务保障和学生返校各项工作。

热情服务,不畏严寒。校区全体服务保障人员不畏寒冷、全天候值守,严格执行防疫规定与措施,在返校现场引导学生有序进行体温测量、身份核验、行李消杀、核酸检测等各项工作。

贴心举措,关爱学生。与相关单位密切配合,协调警力做好校门区域交通秩序维护避免人员车辆聚集拥堵,设置健康驿站处理学生突发应急健康状况,提前准备校内交通车辆帮助同学运送行李,贴心准备白开水和姜糖水为远道返校同学解渴驱寒,安排学生志愿者提供引导咨询等暖心服务。

温馨的欢迎标语和条幅表达着对同学们返校的喜悦、对新学期的期待以及对做好个人健康防护的悉心提醒。

校领导来到校区报到现场指导工作,认真询问学生返校流程及报到情况,对管理办各项工作安排表示了充分认可,并叮嘱工作人员和学生志愿者注意防寒保暖。

下一步,管理办将接续做好学生返校后的疫情防控和服务保障工作,精耕细作谋发展,争先进位勇担当,切实保障好两个校区新学期各项教育教学科研工作顺利开展。