兴隆山校区管理办公室进行第三次党课学习

2016年06月03日 16:51  点击:[]

6月2日下午,兴隆山校区管理办公室党支部在实验楼六层会议室举办“两学一做”学习教育第三次党课。管理办党支部书记赵龙以学习贯彻“五大发展理念、建设世界一流大学”为主题主讲了党课。

课后,管理办主任李旭新谈了学习体会。他谈到五大发展理念是我党治国理政思想理论的新飞跃,是马克思主义中国化的最新成果。同时他结合管理办的工作实际提示了五点要求。一要坚持创新理念,积极探索多校区办学的新管理模式。二要坚持协调发展理念,进一步协调好校区条的延伸管理和块的综合管理的关系,重点解决综合协调能力不足的问题,努力形成部门之间关联度高、互为支撑、相互支持,协调发展的管理运行机制。三要坚持绿色发展,遵守自然规律,建设生态校园、智慧校园、平安校园,实现人与校园的和谐统一。四要坚持开放发展理念,进一步加强校区与地方、校区与政府、校区与企业、校区之间的联系与合作,积极引入办学新理念、新经验,努力争取社会资源,改变办学条件,推进学校发展。五要坚持共享发展理念,坚持立德树人这一根本任务,秉承学校的发展要求、师生的服务需求就是我们的追求理念,努力解决师生最关心的切身利益,把师生和学校是否满意作为工作的试金石。

李旭新还就近期工作做了部署,特别对如何加强安保、防汛、防灾和期末服务保障等项工作提出具体要求。