兴隆山校区管理办公室召开物业工作会议

2015年12月29日 08:50  点击:[]

12月28日上午,兴隆山校区管理办公室在校区实验楼六层会议室召开物业管理工作会议。

会议主要内容:一是,针对物业管理服务中存在的问题进行梳理、分析、确定解决方案;二是,进一步明确校区管理办的监管责任、山东明德物业的物业管理服务责任,理顺监管与运作机制,处理好甲乙方在协议执行中的关系;三是,确定针对物业公司不服从物业监管事件的处理意见。四是,布置期末、寒假与物业相关工作。

明德物业公司针对上次约谈会管理办指出问题的整改措施和近期工作情况作了简要说明。一是,针对物业公司内部管理不畅造成校区物业管理服务缺陷和相关重大安全隐患问题,明德物业作了深度反思,在管理体制和运行机制上作了重大调整,将山大兴隆山项目部、千佛山校区项目部整合,整体纳入市区分公司,调整了项目负责人和相关政策;二是,针对水电暖管理服务中的缺陷和存在的潜在安全隐患,公司将限期整改,确保该项工作的健康持续发展;三是,针对频发的物业公司管理服务人员不服从监管的问题作出深刻反省,公开致歉,对当事人报总公司进行处理,坚决杜绝此类事件的再次发生;四是,对近期工作情况、期末和寒假工作的计划做了说明。

兴隆山校区管理办公室各物业监管部门针对物业管理中存在的问题和需要进一步沟通的事宜作了梳理和分析,并提出整改意见和建议。

兴隆山校区管理办公室主任李旭新做了总结发言。他表示:一是,针对前期物业公司在物业管理服务中存在的重大缺陷,物业公司必须本着对学校、师生生命财产安全和公司安全发展负责的态度,高度重视,立即整改,学校将保留依法依协议进一步追究相关责任的权利;二是,针对前期和现场提出的问题,要分清责任,建立台账,立即整改;三是,要进一步理清、理顺监管和运作的关系,依法依规监管,依法依规运作,要将物业工作会制度化,加强沟通和协调,力争为师生提供一流的物业服务产品,实现双赢;四是,物业公司和物业监管都要以锐意改革的精神,牢固树立为广大教职工服务的意识,在重要时间节点要以“三严三实”要求,把工作做实做好,确保元旦、期末、寒假期间各项工作万无一失,让广大师生过一个平安祥和的节日和假期;五是,要加强工作规划,加强科学管理力度。物业公司必须履行标书和协议承诺,积极按三大认证标准执行。管理办要积极推行ISO9000质量管理体系标准,争做专业化、职业化的高素质的监管者;六是,进一步提高安全第一的思想,一切工作都要以安全为出发点,一定要强调预防为主的思想,确保将安全隐患消灭在萌芽中,真正做到万无一失。